Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad

 

GRUPO TORRES MEDINA, S.A. DE C.V. (en adelante “GTM”), es una empresa consciente del compromiso que asume de salvaguardar los datos personales que le son proporcionados por usted como resultado de: (i) solicitar el servicio de tintorería rápida, compostura de ropa, reparación de calzado, reparación de bolsas, planchado, lavandería y/o bordados computarizados en cualquiera de establecimientos comerciales bajo la denominación “ITOS” (el “Centro ITOS”); y (ii) haber entablado con alguna comunicación “GTM”, por cualquier medio, ya sea oral o escrita; en virtud de lo anterior, emite el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) en cumplimiento de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento.

El presente Aviso establece los términos y condiciones bajo los cuales se obtendrán, almacenarán, utilizarán, divulgarán y, en su caso, transferirán sus datos personales (el “Tratamiento”), que serán almacenados en los archivos controlados por GTM.

GTM, con domicilio ubicado para efectos de este Aviso en Enrique C.Livas 312 Col. Vista Hermosa, Monterrey, N.L C.P. 64620 (el “Domicilio”), fungirá como responsable en términos de la Ley. No obstante ello, el presente Aviso también será aplicable a las siguientes sociedades: Preloved y Bagspa las cuales se encuentran bajo control común con GTM y están sometidas bajo los mismos procesos y políticas internas de protección de datos personales.

Datos Personales.

Sus datos personales serán obtenidos de: (i) las nota de remisión, guía de despacho y/o nota de entrega en cualquiera de los Centros ITOS, incluyendo, sin limitación alguna, presupuestos, promociones, ofertas, descuentos, boletos, cupones, sorteos, correos electrónicos, solicitudes, entre otros; y (ii) a través de fuentes públicas o de información, tales como redes sociales, páginas de internet y/o cualquier otro medio análogo.

Los datos personales que están, o pudieran estar, sujetos a Tratamiento por GTM pertenecen a las siguientes categorías: (i) Identidad del Titular (nombre, firma, fecha de nacimiento, estado civil y fotografía, entre otros); y (ii) Contacto (domicilio, número de teléfono y correo electrónico, entre otros).

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

En el caso de los clientes de GTM, el Tratamiento de sus datos personales se realizará para cumplir con cualquiera de las siguientes finalidades que dan origen y son necesarias para la relación que se tiene o pudiera llegar a tener con usted: (i) validar la calidad de los servicios prestados en los Centro ITOS, ofrecer ofertas, efectuar promociones, brindar un programa de beneficios a los clientes que soliciten con regularidad los servicios ofrecidos en los Centro ITOS y (ii) llevar a cabo estudios de mercado, encuestas de satisfacción por cualquier medio o vía, hacerles llegar la publicidad relacionada con los Centros ITOS por cualquier medio o vía.

Los clientes podrán oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento para aquellas finalidades referidas en el párrafo inmediato anterior, conforme a los procedimientos referidos en los aparatados respectivos que se encuentran más adelante.

Medidas de Seguridad para Protección de Datos Personales.

Consciente de la importancia que tiene la protección de la privacidad y confidencialidad de los datos personales, GMT mantiene estrictos niveles de seguridad que restringen el Tratamiento de los datos personales exclusivamente para las finalidades para los cuales fueron recolectados, así como para protegerlos de la consulta, modificación, pérdida, copia, uso, acceso, robo, alteración, divulgación, daño, destrucción y cualquier Tratamiento que se aparte de lo autorizado en el presente Aviso. GTM se encuentra en un esfuerzo continuo para implementar y aplicar nuevas medidas de seguridad a sus bases de datos, tanto electrónicas como físicas. En el caso de la base de datos electrónica las medidas de seguridad incluyen, entre otras, el control de acceso por medio de usuario y contraseña y el establecimiento de restricciones a la información que puede consultar cada usuario dependiendo de su perfil. Por lo que hace a la base de datos física, las medidas de seguridad incluyen, sin estar limitado a, el resguardo bajo llave de la base de datos y una política interna sobre la entrega de las llaves con las cuales se puede tener acceso a la misma.

Tratamiento de Datos Personales.

El Tratamiento de los datos personales será conforme a este Aviso y será realizado exclusivamente por el personal de GTM y de sus subsidiarias, afiliadas y/o controladoras que, por virtud de las funciones que desempeña dentro de la organización, requiera tener acceso a los datos personales para dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso y por los terceros autorizados en términos de este Aviso. GTM no tiene la intención de comercializar en forma alguna con sus datos personales. Se le informa que, en aquellos casos establecidos por la Ley y el Reglamento, el Tratamiento de sus datos personales podrá realizarse sin su consentimiento.

Transferencia de Datos Personales.

En el caso de los clientes, el Tratamiento incluye, sin limitación alguna, la posibilidad de divulgar o transferir los datos personales a cualquier tercero nacional o extranjero con el cual GTM tenga una relación contractual, comercial o de negocios, siempre que dicha divulgación o transferencia sea requerida exclusivamente para prestar los servicios que tienen acordados con GTM y cumplir con las finalidades contenidas en el primer párrafo del apartado denominado “Finalidades del Tratamiento de Datos Personales”. Estos terceros incluyen, sin limitación alguna, a dependencias de gobierno, así como instituciones bancarias, cajas de ahorro, afores y compañías de seguros, entre otras.

Dichas transferencias no requieren de su consentimiento en términos del Artículo 37 de la Ley. Los terceros tienen, o tendrán, al momento de recibir los datos personales, conocimiento de los términos y condiciones del presente Aviso y, por ende, que se encuentran sometidos al mismo de conformidad con lo establecido en el Artículo 36 de la Ley.

Adicionalmente, GTM podrá realizar transferencias nacionales o internacionales de los datos personales de los clientes a terceros como parte de las operaciones o transacciones, presentes o futuras, en las que GTM participe incluyendo, sin limitación alguna, venta de acciones o partes sociales, fusión, consolidación, cambio de control, transferencia de activos, reorganización o liquidación de GTM o de sus subsidiarias, afiliadas y/o controladoras. Para realizar lo anterior, GTM solicita su consentimiento expreso y por escrito al calce del presente Aviso.

Derechos del Titular.

Usted tendrá, ya sea directamente o a través de un representante legal, derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al Tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos y sujeto a las excepciones establecidas en la Ley, su Reglamento y cualquier otra disposición legal aplicable. En caso que desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, usted deberá enviar al Departamento de Servicio al Cliente de GTM o al correo electrónico contacto@itos.com.mx el formato que le será proporcionado previa solicitud al Departamento de Servicio al Cliente de GTM o al correo electrónico contacto@itos.com.mx, indicando o adjuntando, según corresponda, la información y/o documentación que se señala en dicho formato. Su solicitud será resuelta conforme al procedimiento que ahí se describe.

Modificaciones al Aviso.

GTM se reserva el derecho de revisar y modificar periódicamente el presente Aviso con el propósito de adaptarlo incluyendo, sin limitación alguna, a sus actividades y/o a aquellos cambios en las prácticas internas tanto de GTM como de sus subsidiarias, afiliadas y/o controladoras, o bien, a las reformas legales que en el futuro entren en vigor. Las versiones modificadas del Aviso serán comunicadas por el Departamento de Servicio al Cliente de GTM.

Consentimiento del Titular.

La decisión de entregar sus datos personales constituye en sí misma un signo inequívoco del consentimiento que usted otorga para el Tratamiento y, en su caso, transferencia a terceros de sus datos personales conforme a lo dispuesto en el presente Aviso. Tomando en consideración que, para el cumplimiento de las finalidades de este Aviso, GTM realizará el Tratamiento de datos personales que pudiesen ser considerados sensibles en términos de la Fracción VI del Artículo 3 de la Ley, GTM solicita su consentimiento expreso y por escrito manifestado al calce del presente Aviso.

Se le informa que, entre otros casos, no se requerirá su consentimiento para la transferencia de datos personales a sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas bajo el control común de GTM, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo de GTM que opera bajo los mismos procesos y políticas internas de protección de datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la fracción III del Artículo 37 de la Ley.

Revocación del Consentimiento.

Usted podrá, ya sea directamente o a través de un representante legal, revocar en cualquier momento su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales, sujeto a lo dispuesto en la Ley, su Reglamento y cualquier disposición aplicable, sin que dicha revocación tenga efectos retroactivos. En cuyo caso deberá enviar al Departamento de Servicio al Cliente de GTM o al correo electrónico contacto@itos.com.mx el formato que le será proporcionado previa solicitud al Departamento de Servicio al Cliente de GTM o al correo electrónico contacto@itos.com.mx, indicando o adjuntando, según corresponda, la información y/o documentación que se señala en dicho formato. Su solicitud será resuelta conforme al procedimiento que ahí se describe.

Departamento de Datos Personales.

En caso de tener cualquier pregunta o comentario en relación con sus datos personales, le pedimos dirigirse al Departamento de Servicio al Cliente de GTM ubicado en el Domicilio, o bien, enviar un correo electrónico a contacto@itos.com.mx

Legislación Aplicable.

El presente Aviso está sujeto a la legislación aplicable en la República Mexicana.

CONSENTIMIENTO EXPRESO DEL TITULAR

 La simple entrega de la mercancía para la realización de algún servicio, la compra de cualquier producto o servicio en la tienda ITOS y/o la firma del mismo, implican mi absoluta y entera conformidad para que GTM lleve a cabo el Tratamiento de mis datos personales, incluyendo los datos personales sensibles, así como también  GTM cuenta con mi entero consentimiento para que el Tratamiento incluya aquellas finalidades que no dan origen y no son necesarias para la relación jurídica que se tiene con GTM. Finalmente, otorgo el consentimiento expreso y por escrito para la transferencia de mis datos personales a terceros no relacionados con GTM, siempre que dicha transferencia se realice conforme a este Aviso.

Enero del 2017

ATENTAMENTE:

GRUPO TORRES MEDINA, S.A. DE C.V.